Голосей

Виталий Тугай
Мне снился лес. В нём - странные деревья – 
Корявые и невысокие совсем.
Земля была там омертвело-серой  –
Сухой…  Иль обгорелым был тот голосей?*

Но ни травинки, ни листвы, ни пташки,
И воздух пуст как будто вовсе нет его...
Я в белой шёл распахнутой рубашке,
Ненужный никому – такой себе, изгой.

Куда я брёл?  И сам того не зная,
Кричал: Ау!  Кому кричал, Бог мой?!
Природа вся была мертва, сухая,
Лишь я один там почему-то был живой.


11.05.17

*справка:
название «Голосей» происходит от слова «голо сеян», 
лес насаженный на голом месте, местности. Пример – Голосеевский лес в г. Киеве.

метафоры:
 - деревья – души людей.
 - омертвелая земля – забытые человеческие ценности.