Битва

Александр Сауков
Мышь жила летучая,
Была она стара.
И как всегда везучая,
Но началась война.

Звери бились с птицами,
К кому же ей примкнуть?
Могу я быть с синицами,
На дерево порхнуть.

Могу врага кусать как зверь,
В норе подземной жить.
Ты только мне теперь поверь,
И что мне говорить?

Тогда не долго думая,
Решила так схитрить.
Я выбора не делая,
Примкну кто победит.

Вот так она и сделала,
Бежит к одним, к другим.
Но так и не надумала,
Ей с лагерем каким?

Конечно то заметили,
Все предложили ей,
- Кого же ты приметила?
Ну выберай скорей!

Останусь я по центру.
Не знаю, что сказать?
И буду ждать момента,
Кто будет побеждать?

Вот наступила битва,
Сомкнулись рать на рать.
На центре будто бритва,
А мышке погибать.

Она, не сделав выбора,
Раздавлена была.
Из списков жизни выбыла,
И в муках умерла.

13.05.2017 г.      АС