Сб. Свет любви. О смешном с. 246

Ева Карат
       Разное о смешном и не очень

Вечерком мы вдруг случайно
Встретились с тобой у чайной.
Чтоб тоску свою избыть
Стали вместе с тобой жить.
Но не сладилось чего-то,
Не хотел милок работать
Вот так встретилась «профура»,
Быть рабой? Нет, я не дура.
Лишь ушел он за ворота,
Стало сразу жить охота,
Радость возвратилась вновь.
Разве ж то была любовь?
                10.12.14г.
                Басня
Бегут лениво по дорожке
Грибы печальные немножко.
Корзинки страшные придут,
С собой куда-то унесут.
Мы их в обиду не дадим,
К обеду сжарим и съедим! 
     Вот так вот часто мы порой
    Скрываем умысел свой злой.
                * * *                4.11.08г.
Печемся больше мы о заде,
Душа ж в слезах плетется сзади.
Душе и больно, и обидно,               
Но заду разве это видно?
                * * *
Сколь нянчусь я с тобою, тело,
Хоть ты давно мне надоело!
Болезни и капризы, слезы.
Век хочешь есть при толстой роже!
Душа устала нянчиться с тобой,
Ведь мне, душе, ты должен быть слугой!
Но ум твой возомнил иное,
Я покажу тебе, что ты такое!
Кишка из кожи с глупой головой,
Две ручки, ножки, рот. И мне с тобой
Пора расстаться, груз на шее ты!
Душа – божья слуга, светлы мечты…
О, буду счастлива, поверь, уж тем,
Когда, смеясь, пирог свободы съем,
Знай, тело, на твоих поминках я,
Небес, восславя, радость бытия!
* * *
Ты денег не копи зря, не считай,
На них у Бога, верь, не купишь рай.
Хоть дверь, стучась, до дыр сотрешь,
В рай все равно не попадешь!
Не плач, коли в раю не ждут.
К себе черти рогатые возьмут!
                * * *
Не та уж прыть,
Не та фигура.
Как тут забыть,
Что старость дура!
                * * *   
Себя ценю я высоко,
Вам до меня всем далеко!
За так… я душу не отдам,
Только за золото продам.
Но в том-то вся моя беда,
Гроша не дали никогда!
* * *
Во всем себя считаю правой,
Не суй ко мне сопливый нос!
Ведь до меня ты не дорос,
В душе твоей шипит отрава!
                * * *
Когда незанятого места много
В душе убогой, злобной и скупой,
Туда чертям лишь радостна дорога,
И Сатана там справит бал чумной!
        * * *                25.03.16г.
Мечтали жить мы в сытости, тепле.
И что же в завершенье получили?
Ни мига просветленья в тяжкой тьме,
Дух божества в себе лишь загубили.
Как были крепки задним мы умом,
Привязаны к воспоминаньям негативным.
Как жизнь была глупейшим сном,
Так и осталась с рожею противной.