Двадцать лет

Польза Скобелева
Ребёнку весны скоро двадцать. Он вырос.
Транслировать сам теперь может сюжет.
Ему скоро двадцать, одежда на вырост
Теперь как влитая сидит. Двадцать лет.

Две цифры как признак чего-то большого,
Признание взрослости, веры в тебя.
По правде, от них ожидала другого,
Чем в зеркале просто увидеть себя.

Казалось, что в двадцать уже что-то стоишь,
Чего-то достиг, управляешь судьбой,
Но радио ты на волну не настроишь,
Пока все пытаются сладить с тобой.


Вписать тебя в чью-то систему понятий,
"Так надо, учись, мы терпели и ты",
А хочется просто почаще объятий,
Свободы исполнить все наши мечты.


Пройтись по своей немощеной дороге,
Как Элли войти в изумрудный дворец,
Где Гудвин бы встретил тебя на пороге,
Напомнив, что каждый волшебник, творец.