Бродяжка

Сергей Суровёнков
Терновая поляна.
Колючки да кусты.
Скажи, зачем полезла,
В кустарник этот ты?
Я не смогу добраться,
Что б помощь оказать.
Терновник стал цепляться
И плоть мою терзать.

Вот глупая дворняга,
Не знаешь, что творишь.
Мне б бросит тебя надо,
Но ты в кустах скулишь.
Ведь я не зверь какой-то
И бросить не могу
Бездомную собаку
Попавшую в беду.

Придётся снять костюмчик.
Рубаха – что ж, пускай,
Порвут её колючки,
Но ты не унывай.
Бездомная собака,
Попавшая в беду.
Ты знай, тебя не брошу,
На помощь я приду.