Ну, скажите...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ну, скажите же, что я вам надоела!
Отругайте за бездарные стихи!
Разговор не состоится – и за дело,
я же слышу, как они тихи…

Ну, скажите что-нибудь «от сердца»!
Я пишу, чтоб что-нибудь сказать…
Некогда мне к строчкам присмотреться,
мне теперь уже бессмысленно… дремать…

Чтоб опять пришла бы Муза в полудрёме,
чтоб из сна потом «выхватывать» стихи,
чтоб началу их опять стоять в проёме,
да потом дожить бы в бешенстве стихий…

Что стихи корявы и бесцельны –
видно даже мне, так было, и не раз…
Я пишу, чтоб бегать по вселенным,
тем, что я придумала сейчас.