Играй, скрапач, прошу тебя, играй!

Журнал Гражданин Вселенной
Играй скрипач, мелодию печали
Душою обнаженною ловлю,
И сколько бы тебя не унижали,
Мне все равно, и я тебя люблю.

За то ,что ты бездомный, одинокий,
И для тебя приюта в мире нет.
Сыграй мне песнь Италии далекой,
И подари извечный солнца свет.

Всегда одна и та же телогрейка,
А по  земле гуляет месяц май,
Бросают люди жалкие копейки
Играй, скрипач, прошу тебя, играй!

Пусть морщат нос торговые богини,
Презрения к ничтожеству полны.
Кому на рынке нужен Паганини!
Чужие беды тоже не нужны

Моя любовь к униженным и сирым
Со мною вместе на Земле умрет
Пусть сатана сегодня правит миром,
Но музыка по-прежнему поет.

Играй, скрипач, покуда держат руки,
Сползает по щеке твоей слеза.
Ловлю душой божественные звуки
И слезы застилают мне глаза.



       
                Лариса Чех