У всех есть близкие по духу

Мэри Снегова
У всех есть близкие по духу.
Внутри похожая печаль.
Порой знать вспоротое брюхо.
В нас одинаковым печать.

Мы редко пишем, ходим в гости.
Нечасто в общем-то звоним.
Хватило нам на души злости.
Но он моим теплом храним.

Не навязать себя друг другу.
Но сердцем всё-таки беречь.
Желать, чтоб отступила вьюга.
И, чтоб слезам поменьше течь.

Не слышно Богу помолиться.
Когда тоска на одного.
Любить, но так и не влюбиться.
Дороже в жизни ничего.

Знать, что он жив, с ним всё в порядке.
Попил сегодня и поел.
Достался всем нам век несладкий.
Так много выпадает дел.

Не надо взглядов и признаний.
Из друга сотворить врага.
Ему хватило здесь страданий.
Мне та свобода дорога.

Мы в городах далёких где-то.
Вновь не благое ранит слух.
Не помнит нас порой планета.
Но сильный всё ж крепчает дух.

Мы будем жить и помнить много.
По телу и по сердцу дрожь.
Дан путь от дьявола до Бога.
Нас просто так не заберёшь.