Догорает свеча

Людмила Сильдам
Как-то вдруг поняла, что мы с вами совсем не чужие.
Догорает свеча, я задую её перед сном.
Может быть никогда не напишутся строки такие,
За которые мне приколотят табличку на дом.
Я не буду жалеть или плакать, сердиться напрасно,
И не буду корить всех потомков, что будут потом.
Что забыли меня или дни протекают их праздно,
Каждый думает в жизни о близком и самом родном.
И летая во тьме, на свету ли, где будет мне место,
Вспоминая себя и друзей, что остались в былом,
Точно знаю одно, что ждала и любила всех честно,
Что любили меня и что в жизни не шла напролом.