Черное, звездное, теплое южное небо

Мамаева Анна Сергеевна
Черное, звездное, теплое южное небо,
Шепчет волна и бегут огоньки по воде.
Есть только мы - в быль превращается небыль,
Ныне и присно /вместе всегда и везде/.

Грудью вдыхай воздух соленый и терпкий!
Чувствуй момент! Некуда больше спешить!
Наши следы, как-то совсем не заметно,
Смоет прибой - попробуй-ка отыщи!

Мокрые губы, прохладные влажные камни,
Магия ночи вмиг разлилась на просторе.
Ценно сегодня! Что будет завтра - не знаем!
Верь мне: там далеко не кончается море.

Серп одинокий, он будто над миром вышит.
Ты загадай желания-жемчуга!
Буйство стихии - она нас и видит и слышит.
Сотни ракушек вынесет к нашим ногам.

Руку сожми! Время - песком между пальцев.
Выше взлетай и держи курс на Парнас!
Дом обрели вечные души-скитальцы.
Море живет и море дышит для нас!