А родимый дом память все хранит

Михаил Шурганов
Время вдаль бежит,
Нет возврата в нем,
Как ручей журчит,
Так и мы живем.

Дети далеко,
Их Судьба звала
Мир познать другой –
Турция, Таиланд.

А родимый дом
Память все хранит,
Лишь старушка в нем
Колет и пилит.

Газа нет в стенах,
Но вот печь стоит,
Жарко при углях,
Только лишь дымит.

Вот вода в ведре,
Что в реке берет,
Дом-то на бугре –
Целый час везет.

А везет она
В той коляске, что
Памятью верна –
Детских лет итог.

Чудиться же ей,
Плещет не вода –
Голос сыновей
В прошлые года.

Утомившись так,
Тянет в дремоту,
Снится вся семья –
Восемь на счету.