Город мой Льгов

Киреев Алексей
Для кого-то он слишком суров,
А кому-то он – строгая зона.
Только мне не любить город Льгов
Нет совсем никакого резона.

Судоходная в прошлом река
Город мой пополам разделяет.
А над Сеймом плывут облака,
И никто облака не считает.

И людей же достойных не счесть:
В этом городе, духом не старом,
Музыканты, писатели есть,
А поэтов здесь – просто навалом!

Этот город не хуже других
И, по правде сказать, без базара,
В нём спокойно Асеева стих
Уживается с прозой Гайдара.

Мелкий камушек в воду упал,
И по ней побежали колечки.
Возле Сейма когда-то гулял
Журналист и писатель Овечкин.

Здесь пейзажи вокруг недурны!
Соловьиный рассвет уникален!
А под вечер дубы-колдуны
Что-то шепчут у графских развалин.

Где-то синяя светит звезда.
Я под нею живу без охраны.
И бегут стороной поезда
Исключительно в дальние страны.