Стою. Смотрю...

Сергей Кузнецов 29
Стою.
Смотрю:
ЛитОй ограды
Узоры вьются предо мной.
Для них, столетья, не преграды –
И шёпот волн для них, родной;

И перезвон Курантов с башни;
И нить закатного луча,
СвязУющая,
С днём вчерашним,
И новенький корабль,
И причал.

О, сколько раз здесь, ИжевчАнин,
Ты на завод вдоль них ходил.
И, над  ДерЯбина* плечами,
Рассвет нам новый день дарил,

В узор литОй лучи вплетая;
Для внука сберегая весть,
О праздничных колоннах Первомая,
В которых проходил завод наш здесь.

Стою.
Смотрю.
И всё, что будет
Узор литОй раскрыл передо мной –
Там, радугой сердец, богаты люди,
И бой Курантов слышу над волной.

Стою.  Смотрю…




*ДерЯбин Андрей Фёдорович – Основатель  Ижевского  оружейного  завода.