Эшафот

Сомерс
Что ж палач, рука твоя тверда,
И топор отточен словно меч,
Вздох не проронила ты, когда,
Голова слетала с моих плеч.

Не кричал в неистовстве народ,
Вытирая брызги с грязных лиц,
И никто не видел эшафот,
Где сквозь щели кровь стекала вниз..

Здесь вдвоём мы, милый мой палач,
Голова моя в твоих руках,
Как ещё одна из неудач,
В сборнике твоих любимых плах...