Стремиться жить

Лидия Каб
   

 Стремиться жить, не затушив костра,
 Что в сердце от рождения пылает

 И путь, как воскрешение, латает,
 Даруя весть на кончике пера,

 Что дуновением ветра принесет
 В твое окно, распахнутое настежь;
 
 Не дать врагу в разверзнутые пасти
 Вложить твоей души созревший плод,

 Черпая силу мудрости небес,
 Боль пригубив из праведных истоков,

 Познать любовь и благодать по крохам,
 Приняв, как дань, все сущее в себе!


            13.05.2017