Стихи

Игорь Дескин
Стихи, как ласковое море,
Переливаясь на просторе,
Кому укажут ясный путь,
Кого и в порошок сотрут.

Они щипают и щекочут,
У господа молитву просят.
И отрицают, и щадят,
И правдой оправдают ряд.

Коль прочитаешь ты стихи,
Их бросить в урну не спеши.
О смысле слов подумай ты,
Найдешь зерно своей души.