Полюби меня так

Спутница Муз
 
полюби меня так ... беспричинно
докопайся до правды и дна
небом суженный яркий мужчина
до тебя прозябала одна

удержать бы... дрожат мои руки
сопричастности сладостный плен
знай на остром осколке разлуки
не сойду добровольно с колен

будем слушать сонеты и дойны 
прочь гонять недоверия пчёл
мне отдашь навсегда и спокойно
на хранение медный обол
 
Дойна — молдавская и румынская лирическая народная песня.


Апрель:2017