Чёрное про красное

Спутница Муз
 

 
 
На тебе было красное платье.
Слишком красное красное платье,
И, казалось, лежало заклятье
У ресниц раздувая пожар.
                Леонид Беленький
                Красное

                @

 
я сожгу своё красное платье
чтобы пепел коснулся объятий
ты направо -налево их  тратил
чувств легко проливая нектар
полетят обожженные птицы
и коснутся крылом власяницы
востры когти а может быть спицы
для узоров утраченных чар

было страстно открыто и смело
отправлялась любви каравелла
морем неги разбуженным белым
на волне беззастенчивых снов
поднималась неясная сила
куклу-вуду из мрака лепила
а весталка нам мёд подносила
но кольцо уронила любовь

под смоковницей ласковы тени
замирая касались колени
и парили смущая виденья
ветерок пробирал до костей
мы ныряли в объятья друг друга 
безоглядно  совсем без испуга
в квадратуре неясного круга
мы сложили одно из частей...

Мпй:2017