Путь по жизни

Александр Новиков 6
Девочка в саду играла с куклой,
Одевала, мыла, спать ложила...
С возрастом игра ей стала скучной,
И игру другою заменила.
 
А однажды повстречала чудо,
Но не то, совсем, о чем мечтала.
-Уходи, с тобой играть не буду!-
Усмехнулось чудо и пропало.
 
Много лет прошло со дня той встречи,
Девочка во взрослую играет.
Дети, даже взрослые, беспечны,
А иной судьбы не предлагают.
 
И чудес не выдуманных мало,
Ждешь, а это только чьи-то сказки,
Девочка однажды осознала,
Что всю жизнь носила чьи-то маски.
 
Затерялась в имиджах стандартных,
И в диктате правил древних игр,
Жизни платье в латках и заплатках,
Чуда ждать устала терпеливо.
 
А еще не притупились чувства,
Не затерлись в буднях и желания,
Сказки хороши, но как-то пусто,
В нереальном грезить созиданием.
 
Вспомнила о мимолетной встрече,
Но как поезд уходя с вокзала,
Чудеса не могут нас ждать вечность,
Не успела, значит опоздала.
 
Разрыдалась, осознав потерю,
Закричала в мир земной -Вернись!
Настрадалась в мире грез без меры...
А в ответ ей -Только не споткнись.
 
Я с тобой все эти годы рядом.
Я не поезд, я всего лишь дверь.
Избегала прикоснуться взглядом
Ты ко мне, смешно было, поверь.
 
На пути вставало, ты обходишь,
В вечном, страстном, поиске чудес.
В виртуальном мире слепо бродишь,
Тратишь свои годы там и здесь.
 
Путь по жизни начался от жизни,
Ничего другого не дано,
Очищай желания и мысли,
И иди, пока не все равно.
 
Скрипнув дверь, туда-сюда качнулась,
Хочешь - в путь, а хочешь затвори.
Там неведомое и, конечно, мудрость,
Только игр с собою не бери.