Ожидаю и не ожидаю...

Николай Евич
Ожидаю и не ожидаю
Свой закатный безудержный час.
И в соцветия звёзд заплетаю
Безупречный, разнузданный вальс.

Бесконечное, дивное лето,
Толстых туч пробивная стена.
Режет цирк офицерским стилетом
Небеса, времена, имена.

Ночь бредёт полутьмой, полусветом,
Ночь бредёт ни о ком, ни о чём,
Полумглой, разноцветным рассветом.
Проституткой, вором, щипачём.

Не заплатишь, порвёт твою куртку,
В грудь вопьётся шумливым дождём.
Чернозёмом, червём, чернобуркой.
Грежу я ни о ком, ни о чём.

Грежу я воробьиным рассветом,
Шумом вод и зелёной травой.
Ни ответом, ни сном, ни приветом,
Не тобой, или только тобой,

Ты, моё, долгожданное лето,
Грежу только тобой и тобой.
Без ответа, совета, привета,
Лишь твоей долгожданной листвой,

Утонувшей в потоках рассвета,
Пересвета, и в радуге пыль
Голубого безумного лета,
Что выходит из света, как быль.