Думы о Пушкине

Татьяна Ремер
Небесный свод лазурью полон
И солнце майское сверкает.
Лишь легкой дымкой, словно полог,
Младое облачко летает.

Но в мыслях к Пушкину я снова
Стремлюсь, понять пытаюсь чудо.
Как он начитан, образован,
Слова искрятся изумрудом.

Тот ум, космизмом одаренный,
Нам через сказки ведал были
Народа русского. Бесценный
Они урок нам подарили.

А няня как его любила.
Он для нее был птицей райской.
Народа мудрость подарила,
Заботой  холила хозяйской.

В лицее вместе с ним учились
Его соратники, поэты.
Но так они не отличились,
Не так певучи их сонеты.

Такой талант в сто лет дается,
А может и гораздо реже.
Так может на наш век найдется
Поэт, чей вклад также успешен.