Добровольная повинность

Наталья Глухушина
Капли сыплет с неба снова
Пеленой сплошною дождь.
Взяв предвзятость за основу,
Мне бесхитростно соврёшь

Про заботы и замашки,
Про желание творить
На клочке из промокашки,
Чтоб словами не сорить.

Неразборчиво напишешь
Полуправду, полуложь:
Что ко мне неровно дышишь,
Но с собой не позовёшь.

Неразборчивые буквы-
Повилика среди ржи,
Не фарфоровая кукла-
Окунаюсь в миражи.

Добровольная повинность-
В такт кивать и обожать.
Где потеряна невинность-
Остается подражать

То дождю, то звездопаду
В убывающей луне.
Окаянная отрада-
Долгожданный свет в окне.