В руках Судьбы ты только пешка

Дмитрий Шалаев
В руках Судьбы ты только пешка,
Решают все орел и решка,
Увы, твой выбор не велик,
Лишь сбиться с шёпота на крик...
Ты только пешка и поверь,
Не станешь ты ферзём теперь
Всего за несколько минут,
Фигуры старшие убьют.
Ты только пешка, Боже правый,
Как хочется здесь все исправить,
Стать дамой, королём, тузом,
Ведь ради этого живём...
Но, только вот почти всегда,
От пешек строится игра,
Кто незаметен, тот велик,-
Лови же свой счастливый миг!

12.05.2017