9 МАЯ

Анатолий Ялдыш
Как ушёл от тебя твой друг,
Ты не видел... Куда уж, нынче!
Четырнадцатый полный круг
Не прошёл доберман твой - пинчер.

Жжёт, как девять кругов вины,
Скрытный холмик его погоста;
Будто с той ты пришёл войны,
А тебе уже - девяносто.

Раз в году, до небес почёт
Из бюджета районной квоты;
Ты - последний - закроешь счёт
Поселковой, бессмертной роты.

Счёт на — первый... И на - второй.
И на - третий - в строю неполный...
Ты последним уходишь в бой,
Чтоб собою закрыть все войны!