Прощение

Валентина Орехова Брянская
 В ответ на стихотворение Дмитрия Московского  "Мера"
  http://www.stihi.ru/2017/05/13/4541


Прощение - не жест великодушных,
Уметь прощать учил нас Иисус.
Прощенье - это очищенье душам:
Тяжёл обиды ненавистный груз.

Но столь же тяжек,  даже в большей мере,
Предательства и отреченья  грех.
Господь отпустит каждому  "по вере",
Простит грехи раскаявшихся всех.

Обиды изнутри нас выжигают,
Как камень,  тянут и мешают жить,
Но как же сложно нам порой бывает
От них освободиться и простить.
        13 мая 2017 года