О любви

Елена Жмачинская


Скажи, что ты помнишь о вечной любви?
Меняют любовь на привычную похоть,
Минутный восторг от разбитой семьи,
Интриги, бахвальство, охотную новость…

Скажи, а осталось ли чувство стыда?
Среди искушений с открытостью быта
Померкло искусство, ушла красота –
От краски лица, где повинность забыта…

Любовь – вне обряда, не цель из толпы,
Не кастинг с этапом дробления квоты.
Цинизм прагматично вонзает шипы…
Ты любишь людей – до и после работы?

Скажи, что любовь – вне обид и дилемм.
Скажи, что ей больно от слов укоризны.
Но город устал от обилия тем…
Любовь – молчаливая спутница жизни…

                13.05.2017