Ах, гордость, гордость

Игорь Гордюшин
Ах, гордость, гордость… Как же ты сильна.
Надменность моего высокомерия.
Ах, гордость, гордость - как же ты хитра,
Чтобы меня подвергнуть самомнению.

Я не могу тебя преодолеть,
В борьбе жестокой ты всегда мощнее.
Лишь покаяние тебе пророчит смерть -
Умом я знаю, но сердцем не прозрею.

Бывают дни, себя я сокрушаю,
И радость кроткая гостит в душе моей,
Но вскоре снова сердце возгорждаю,
Ведь я теперь в смиренной высоте.

Чем дальше вверх, тем страшней падение,
Но раз решусь, то весь не разобьюсь -
Оно погибнет, мое высокомерие,
А я восстану и тихо улыбнусь.

Ах, гордость, гордость…Как же ты сильна.
Подай, Господь, мне силу покаяния.
Ах, гордость, гордость - как же ты хитра,
Подай, Господь, ее распознавание.