Свет танцующего сока

Бурдон Ольга
Тонкострунные берёзки, сок звенящий тянут ввысь.
Мокры ножки, а сапожки зачерпнёшь, поберегись!

Только вплавь и доберёшься до заветного крыльца.
Ах, весна! Танцуют лодки в реках мая-молодца.

Свет от заливного луга, не просушено бельё,
Знать, богатым урожаем выйдет осень на жнивьё.