все в своей череде

Марина Червякова
                "Соберу свои силы и сожмусь в кулак,
                Помоги мне, милая, при таких делах."
                "Страшно" Жюр22


Ко мне друг не пришёл.
И часок не нашёл,
Чтобы рядом побыть.
Он, наверно,забыл.

И любимый пропал.
Это всё не беда.
Испугалась родня.
Никому до меня.

Все в своей череде.
Сын, ты где? Бог, ты где?
Всё равно всех прощу.
Мой крест, я и тащу.

Словно в каплю сожмусь.
Ну и пусть, ну и пусть.
Коль идти, так идти.
Коль ползти, так ползти.

Только плюшевый слон,
Охраняя покой,
Чуть смущаясь, смешной
Мне шептал: я с тобой.