Всё то, что произносят громко

Яша Хайн
Навеяно:"Прости я опять молчалива..."
           Наташа Минковская

Всё то, что произносят громко,-
скажу шепча, едва дыша -
так медленно летит позёмка,
скользя по ветру и шурша.

Пусть нежность заберётся в ниши,
в которых будешь только ты -
и мир нас больше не услышит -
свободу обретут мечты.

Ты - паузой завершишь тираду,
а не щемящей тишиной,
любя двуличную Дуаду*,
решишь - кто мёртвый, кто живой.

Для мёртвых - тишина пустая,
а для живых - она полна,
как кровь застывшая, густая,
иль чаша полная вина.

Театр жизни продолжаем,
в начале акта - пелена,
но главное - финал, родная,
в финале - будешь ты моя!

Всё то, что произносят громко,-
проговорю едва дыша,-
так тихо стелется позёмка
и звёзды падают шурша...

         

*Дуада — древний символ деления единого на противоположности.

     Яша Хайн

Прости, я опять молчалива...
Наташа Минковская

Прости, я опять молчалива,
Когда разыгралась метель.
Поникли и груша, и слива,
И старая добрая ель,
Малина и с ней ежевика
В студёной садовой глуши.
Там раньше цвела повилика,
А нынче морозно. Скажи,
Что всё обойдётся – и лето
Ворвётся в усадьбу и дом,
И пчёлы, и осы, а где-то
Стрекозы за белым окном
Тепло принесут. И запахнет
Травою в лазурных лугах.
Под ливнями грозными ахнет
Река в заливных берегах.
Скажи, что с тобою, как прежде,
Мы встретим и гром, и туман,
Рассвет в золотистой одежде,
Серебряных туч караван.
Скажи… А пока молчаливо
Гляжу на седую метель.
Поникли и груша, и слива,
И старая добрая ель.