В середине мая

Тамара Буланова
Весною, долго, жили без тепла
Яблонька - "ранетка" и  Матушка-земля.
В середине мая "ранетка" расцвела,
Пробудилась, вдруг, с радостью она.
Рядом, одуванчики - верные друзья
Удивились ярко, солнечно с утра:
"Ты, ещё вчера, весь день спала,
А сегодня, на тебе - белая ф а т а?!
Платье, в белых жемчугах - пленит,
Нежный аромат к тебе манит!"...
Закружились пчёлки над фатой,
Счастьем заполняют улей свой!
Солнце улыбается, танцуют облака
После проливного, майского дождя!
Радуется  Матушка - земля...
И...вздохнув, вновь трудится она!