Пропусти вперед...

Таня Иванова-Яковлева
Пропусти вперед спешащих,
легок шаг над мостовой:
промелькнет шурщащий плащик -
так похож на твой

не торопишься из мая -
две недели и июнь,
ирис взгляд приподнимает
бархатен и юн

кто тебе дышал в затылок,
юность, зрелая весна?..
ей дыханья не хватило,
если влюблена

ей опять считать минуты
и часы терять опять,
неприметной быть - как будто
и тебя менять