Я ещё

Сергей Осин
Я ещё не сварен всмятку…
Из меня не взбит коктейль…
А теперь… всё по порядку…
Канул в лету злой апрель…
Май раскрыл природе очи,
Из заначек, из ристал,
Удивляет нас, чем хочет,
Тут же всех в врасплох застал.
Разеваем к солнцу очи,
Сколь ни смотрим – не претит,
И природа жить хлопочет,
День погожий каждый чтит.
Натяну на босу ногу
Обувачку непосед,
И пойду искать берлогу,
Где нет зла и нету бед…