На подоконнике в холодном лунном свете

Котлярова Анастасия Дмитриевна
На подоконнике в холодном лунном свете
Все ночи просидеть она могла.
Ей нравилось ложиться на рассвете,
Когда луна светиться не могла.

Она ночами всматривалась в звезды
И думала про все свои мечты,
А рядом, на столе, внимая грезам,
Стояли светло-желтые цветы.

И были мысли, режущие разум,
С которыми справлялась лишь едва.
Какие-то она глушила сразу,
Какие-то срывали с губ слова.

Шептала в темноте о чем-то вечном,
Что счастье никому не погасить.
Холодный звездный свет упал плечи
И начал по спинее ее скользить.

Улыбка на губах порой являлась,
Внезапно, и светились с ней глаза.
Смеялась... Вспоминала и смеялась...
А по щеке сквозь смех ползла слеза.

***
И дни прошли, и подоконник мерзнет,
А за спиной давно горят мосты.
И только на столе, роняя слезы,
Стоят, склонясь, увядшие цветы.