Мне не стелиться жизнь листом...

Саша Элъ Саша Эль
   Мне не стелиться жизнь листом,
   Не протоптана жизнь тропинкой;
   Повисая на мне крестом
   Подгоняет вперёд дубинкой.

   Хорошо коли только раз
   Под буханки и два по темени,
   Тогда можно прищурит глаз
   И успеть проявиться в семени, —

   Нарожать и взрастить детей
   (По возможности видя это),
   Быть сообщником новостей,
   Познакомиться, в частности, с летом.

   И дружить, и дружить, и — жить,
   И — мечтать, — прорастая гласно;
   И, желательно, не спешить
   Понимая, как это классно.