Памяти Чуркина Виталия Ивановича-посла и человека

Вольдемар Митрофанов
Еше один народный дипломат,
Свой пост оставил,очень важный для России.
Душой Виталий Чуркин был богат,
Он русский дух нес Миру,как миссия!

Он не потрафил подлости и лжи,
Он уникальный,глыба по поступкам!
Про "рыцаря" слагали мы стихи,
На юбилей,но сердце стало хрупким.

Разбилось,как хрустальное яйцо!
Все чаяния маэстро гнал сквозь сердце,
Какое симпатичное лицо!
Иваныча любили парни в берцах -

Военные,кто охраняет мир,
На бренной нашей матушке Планете.
Виталий Чуркин дипломат,кумир!
Как сталевар трудился в "Новом Свете".

Я соболезную дипкорпусу страны,
Семье,друзьям и близким ему людям.
Он был со справедливостью на Вы!
Скорбим мы по нему и понить будем!

Погиб он на посту своем в ООН,
Нам соболезнуют и Пауэрс,и Псаки.
Посмертно президентом награжден!
Он побеждал в своих боях без драки.

Слова,как золото имеют в Мире вес,
А дипломаты мир наш защищают!
Виталий наш безвременно исчез,
И по нему дипкорпус весь скучает!

Спокойно спи товарищ дорогой!
На Троекуровском мы навещать Вас будем.
Звучит салют из ружей холостой,
Оркестра музыка пропела,путь был труден!

Невосполнимая утрата для страны,
Так президент сказал Владимир Путин.
Все речи Чуркина известны,как хиты!
Иваныч жив,живет и с нами будет!