Вчера сидел на облаке

Юрий Орлов-Орланов
Вчера сидел на облаке,
Поглядывая вниз.
Сидел себе, бездельничал,
Ржаную корку грыз.

Так чинно там и весело
Смотреть на всех  с небес.
Не зря я смеха ради
На облако залез.

Весь мир, как на ладошке,
Не скрыться никому.
Мне видно все до мошки,
Как Богу одному.

Все люди что–то делают,
Все заняты  по лоб.
Воюют, спорят, делят,
Ну, просто анекдот.

Усердно так стараются,
Из кожи лезут вон.
А я смеюсь, так нравится
Смотреть на визг и звон.

Ну что вы в злобе беситесь?
Все мало вам чего?
Полно для всех вас места здесь,
У кресла моего.

Но ветер мою тучу
Развеял, сдул, унес.
Пришлось свалиться в кучу,
В мир страсти, драк и грез.

И я пустился следом
За всеми в этот бег.
Чтоб  умиленным дедом
Закончить глупый век.

https://www.youtube.com/watch?v=oGeMjB-YOQU