Зло отзывается быстрее

Ольга Сеним
Зло отзывается быстрее.
Смышлёней зло и откровенней.
И не сказать, что это плохо - быть злым:
Легко, удобно и сподручно.
Я тоже знаю и умею,
И тетива её прочнее,
И стрелы звонче и больней.
Собрать себя в канаты света -
- скажу, работа не из лёгких.
Рассеяться, теряя хватку,
На раз-два-три и проиграть -
- и рассыпаются барьеры.
И не исполнишь обещаний.
Не долетишь и не излечишь,
Не вызволишь и не спасёшь.
Поэтому мы держим форму:
Пестуем радость, смех и шутки
И не ведёмся на несчастье,
Живущее в других сердцах.
Чей перестук - того и песня.
Светить, светить не уставая.
Как я люблю свою границу
Невозвращенья в темноту.
13.05.17.