Амбиции

Сергей Осин
Амбиции… амбиции… поток гордыни…
Возобновляемый веками антураж…
Кто в предыдущей жизни? Кто я ныне?
Где истина творит, а где – мираж?
Какой величины души осколки
Гуляют волею богов из тлена – в тлен?
Орут, щебечут, шепчут без умолку…
Они способны дух поднять с колен?
Слов сладких льстец, носимый лирой в дали,
В виньетки слов и в страсти вензеля
Вонзает стих лишь тот, что свыше дали,
Пытаясь взять что можно и нельзя!