Ртутная ворона

Эдуард Харитонов
Здесь нет ни государства ни закона,
Здесь больше не распустятся цветы,
Лишь мёртвая промышленная зона,
Забытый Богом островок земли.......

У кромки озера застывшего гудрона,
Расправив крылья и мотая головой,
Сидела ухмыляясь ртутная ворона,
Вкушая ядовитый утренний покой....

На первый взгляд  обычная ворона,
И не пришелец из космических глубин,
Токсичный выкидыш надменного  Газпрома,
Сама себе по жизни господин....

Небесный сталкер, труженик заката,
Крылатый терминатор остывающей печи,
Из крошева органики и шлака,
Он для гнезда штампует кирпичи......

Разбавлен АД в крови адреналином,
И выпит воздух из озоновой дыры,
Ваяет нелюдь чёрным гуталином,
Загар для человеческой души.....

А люди научились только спорить,
На ком моднЕй сидит противогаз,
Гламурным макияжем называют копоть,
И смотрят в мир через стеклянный глаз....

Скрипят по ветру ржавые качели,
Их звук похож на тяжкий стон,
Не те сегодня птицы прилетели,
А стая жутких, призрачных ворон.....