Цветёт багульник

Серж Конфон 2
Багульник заливает цветом сопки.
Он сакуру легко затмит в красе.
Лес сказочно под небом светлым соткан.
В огне цветном пылают сопки все.

Малиновый, лиловый, розоватый.
сиреневый - играют все тона
под солнцем удивительно богато.
Вокруг необозримая страна.

Как будто распустилась жакаранда,
но только на земле, не в высоте.
Опасен он, дурманит ароматно.
Нет нежности в победной красоте.

Багульник над болотами, как пламя,
взметается, и влажные леса
окутывает яркими огнями.
Народу по душе его краса.