Разговор в ночи

Виталий Смагин Прим
И не спится мне, и не есться,
И прошу я таблетку от сердца.
Против друга иду, против воли,
Но дорогу к богу не трогал.
Медальон надел я с набором трав,
Чтобы страх ушел, чтобы гол - да прав.
Медитировал, слушал музу ту,
Сам заказывал себе музыку.
В голове туман - порнография,
А без бабы жизнь - безобразие.
И диагноз был, и гипотезы,
Но без денег всё - позабросили.
Та же ночь кругом и развалины,
И приходит бес, и базарим мы.
Я про жизнь свою, про собачью,
Он про суть свою, про бесячью.
Ты мол душу дай, вроде на прокат,
Ну а я ему: "Не туда ты, гад.
Был и в коме я, даже Смерть пришла,
Только плоть моя душу не дала.
Так что зря ты трешь, рассупонился,
Я и в ангелы не настроился".
                1996 год.