судьба

Юлия Чернышева 3
Такая вот она, судьба-зараза,
Рассыпет вперемешку всем назло
Там бриллианты, где-то просто стразы,
Ну а местами - битое стекло.

А все блестит на солнце однозначно!
И сам порой не сразу разберешь,
Какая в жизни выпала удача,
Пока хоть полдороги не пройдешь.

Кто плачет - бриллиантик мелкий, блёклый,
Кто, стразами обвешавшись, блестит,
А кто-то молча топает по стеклам
И убеждает всех, что - не болит.