Тщетно пытается слово быть лучше молчанья...

Мурат Джигкаев
Тщетно пытается слово быть лучше молчанья,
Но и молчанье порой  лицемерье невежд.
С пригоршни лет, на причале своих ожиданий,
Вижу обломки крушенья далеких надежд.

Смуглая даль обозначит сиреневый парус,
То ли злорадно блеснёт отгоревший закат.
Медленно небо задёрнет свой сумрачный гарус
Звёздный, чтоб было свободней ночами мечтать.