Бездна

Георгий Сиванов
Улыбнуться и скрыться.
Солгать.
Посмотреть.
Наедине увидеть пропасть.
И над ней сидеть.

Перекреститься.
Оглянуться.
Плюнуть вниз.
И прыгнуть вслед.
Поздно будет мне вернуться.
Остаётся лишь лететь.

Посмотреть на блик от солнца.
Рваный скат из синевы.
Развернуться.
Ужаснуться.
Ждать удара от судьбы.

Посмотреть в глубины бездны.
И услышать взгляд в ответ.
Попытаться отвернуться.
Нет уж сил мне вниз лететь.

Я лечу и жду удара.
Вижу дно. Кричу во тьму.
Вот уже и твёрдый камень протыкает глубину.

Попрощаться.
Всё простится.
Только смерть глядит в тебя.
А в плечах уж крылья птицы.
Поднимут на край тебя.