Однажды...

Владимир Анатольевич Медведев
Все сказки начинаются с "ОДНАЖДЫ'".
Финал всех сказок -  мир и благодать,
В руке рука, огонь любовной жажды...
Но мало кто в наш век способен ждать
Своё ОДНАЖДЫ. Ждать и не предать.

Сбегают нынче принцы до развязки -
Не по зубам им дядька Черномор...
Я знаю, ты давно не веришь в сказки.
Но, проиграв судьбе циничной спор,
Ты лишь в ОДНАЖДЫ веришь до сих пор.

Свой аленький цветочек не предашь ты,
Твой светлый образ - Настеньке под стать.
Лишь тот, кто сохранил в душе "ОДНАЖДЫ",
Однажды легче птицы может стать.
И с Небом подружиться, и летать...

Твой взгляд лучом небесный свод терзает.
Сквозь облака и стаи диких птиц
Он дальние галактики пронзает:
А нет ли среди звёзд знакомых лиц?
И не подрос ли маленький твой принц?..

Однажды сказка обернётся былью.
Однажды лоно девичьей красы
Накроет тень моих усталых крыльев,
И жизнь коснётся светлой полосы,
В огнях сигнальных утренней росы...

Никто не знает, ЧТО зовут любовью.
Однажды ты во сне прошепчешь: "да..."
Любуясь нашим сном у изголовья,
Благословит нас Небо, и тогда
ОДНАЖДЫ превратится в НАВСЕГДА.