Я - твоё преступление, Ты - моё наказание

Кругляков Евгений
В ту пору забыл как жить я,
Но знал, что значит "счастье",
Ласковый голос в её объятьях,
Мёдом, стекающим с губ поцелуями,
Нежной кожи бархатистое платье.

Неподдельная её красота,
Естественных мягких изгибов,
Запахом цветов, их нектар,
Вёл за собой лучшим из гидов,
В то место, где я пропал навсегда.

Но её тело сделано из металла,
Неблагородного, зато прочного,
Прутья клетки природа сковала,
Хитрейшим инструментом, заточенным,
На то, чтобы цель никогда не сбежала.

Чтобы разум в плену пребывал,
Чтоб кормила его иллюзия,
И подавляла тревоги сигнал,
О том, что сбился с курса я.
Вот так сюда однажды попал.
...
Я - твоё преступление,
Ты - моё наказание,
Последствие выпитых грёз.
Чистосердечное это признание,
В том, что шутку воспринял всерьёз.