Новогоднее пепелище

Вол Мер
Сегодня с шампанского, водки и снеди
Салют зажигали на даче соседи.
Зажгли на ближайшей от дома опушке
И часть  фейерверков помчалась в избушки.
Ни что не спасало - ни окна, ни камни.
Лишь парочка сдохла, ушедшие в плавни.
Три четверти точно добрались до цели
И грохнули так… Потушить не успели.
Пылают кострами соседские дачи.
И нам прилетело… А как же иначе.
Разбитые окна, горящие шторы…
Какие тут могут идти разговоры.
Все ведра с тазами кидаем из хаты,
Огню не докажешь что не виноваты.
По емкостям снег грузим… Тут же обратно.
Не хочется дом потерять безвозвратно.
А как у соседей. Народ уже мчится.
Никто ж не подумал как может случиться.
Нечаянный казус. Нелепая шутка.
И вместо избушки зловонная будка.
Короче, веселье всю ночь продолжалось
И все населенье с округи сбежалось.
Естественно наша толпа была больше.
Ведь мы занимались тушением дольше.
Стоим и глядим по утру без усмешки
Наш домик стоит, а вокруг головешки.
Тут часть погорельцев с чего- то решило,
Что нас слишком много народа тушило.
Какие открылись высокие нравы.
Где зависти много, душевной отравы,
И желчи, в ответ на чужое везенье.
Пошли обвиненья совсем без стесненья.
Мы долго ругались и  долго рядились.
Но, как ни печально, не договорились.
Вот, если б до тла как и все погорели,
Тогда б на сочувствие право имели.