Холод мая

Вол Мер
Все так же снег за окнами лежит,
Снежинки беспорядочно кружатся.
Зима сдавать позиций не спешит,
Лелея шанс немного задержаться.
Понравилась наверно ширь полей,
Где тянутся замерзшие просторы,
Где  снег с дождем сажает как на клей
Художественно–белые узоры.
Надменно  изгаляется зима
Ушедшая, вновь норовит вернуться.
Скрывая снежным саваном дома
И зелень, поспешившую проснуться.
Неласковое майское тепло,
Забрезжив, поспешило попрощаться.
Чтоб одеяло белое легло,
Ни разу не подумав засмущаться.
Холодным получился месяц май,
Природы катаклизмы огорчили.
И стынет многоярусный сарай,
В котором батареи отключили.