Поиск идеала...

Кондратенко Юрий
Стекло разбилось о любовь
И кулаки об кровь разбились
Улыбка вызывает злость
И совесть зря перетрудилась...

Не склеют тёплые слова
В клочки разорванную душу
И память как с ветвей листва
Слетит окутанная в стужу...

Она лгала? А может я?
Себе лгал часто и забвенно
Придумывал себя ея
И заливал всё внутривенно...

И может быть моя душа
Сливалась только лишь с мечтой
А ты прижалась вся дрожжа
Пытаясь обогреться мной...

И может нет в тебе вины
Возможно ты меня любила?...
И только лишь мечты и сны
Ты непохожестью губила...

Нет! ты не ангел и не бес
Ты не горишь небесным светом
И не поднимешь до небес
И не растаешь пред рассветом…

Дитя земли тепло и плоть
Ты мне безропотно дарила
И засыпала тихо в ночь
И в сердце тихо заходила...

А может в пропасть идеал?
Зачем же мне искать другую?
Тебя любя я целовал...
Тебя же не любя балую...

Зачем, зачем пылать сгорая
Быть может тихо увядать
И не искать ворота рая...
И тихо мирно... умирать...